+7 (495) 104-20-12 c 9:00 до 18:00

Что такое складская логистика

складская логистикаПод складом подразумевают специальное помещение, на котором принимают, обрабатывают, складируют и распределяют грузы. Большая площадь помещения требует грамотного управления: поддержание нужного объема товаров, быстрая обработка грузов, минимальное количество складских операций и т.п.

Складская логистика это грамонтное построение технологий и складских операций, отвечающих за управление складом. А использование вспомогательных инструментов, таких как программа складского учета (WMS), позволяет правильно распределять и вести учет грузопотока и в конечном итоге помогает быстро и правильно организовать доставку в конечный пункт.

Основы складской логистики

Основные функции склада:

В России логистика склада постепенно развивается, специалисты проходят обучение в высших учебных заведениях. Появляются более квалифицированные специалисты. Применяется современное оборудование, процессы автоматизируются, а качество работ становится выше.

Сущность и задачи складской логистики

Для достижения высокого результата нужно решить несколько задач и понять, что представляет собой основная задача складской логистики:

1. Определиться с необходимойплощадью склада.
  2. Выбрать компанию, которая поможет арендовать помещение, организовать хранение.
  3. Решение вопросов с оптимальным местоположением.
  4. Сделать так, чтобы складские логистические системы были эффективно организованы.
  5. Анализ деятельности.

После выполнения этих задач, логистика склада будет правильно организована, а затраты минимальными, услуга по разработке логистического проекта – хорошо организована и продумана.

Выбор компании по оказанию складских услуг

Задачи складской логистики понятны, теперь нужно подобрать компанию аутсорсинга:

1. Для большой компании понадобится связь сети посредством единого информационного потока.
2. Работа с высокой скоростью.
3. Заказы выполняются точно.
4. Большой опыт в работе со складскими логистическими процессами.
5. Сервис должен оказываться хорошо. Нужно лично убедиться в качестве работы компании. Можно поискать отзывы клиентов на специальных форумах.
6. Оказание разных услуг. Это не только складирование, но и таможенная логистика, транспортировка грузов.

При наличии этих пунктов работать будет значительно легче.

При выполнении этих условий можно заказать складское хранение в интересующей компании. Определяясь с местом под размещение нужно выбирать вариант с минимальными расходами на транспортировку. Место хранения должно окупить себя, компания не должна повышать расходы на перевозку грузов. Важен и подбор кадров. Их должно быть достаточно, чтобы осуществлять повседневные задачи. Для сокращения расходов подбирается оптимальное количество кадров. Сохранить эффективность работы позволит равномерная загрузка персонала.